|
Мастера – золотые руки
| |
|
|
|
В начале февраля в группе № 21 прошла аттестация по профессии «повар». В этом году на данном мероприятии было что увидеть и чему поучиться. Некоторые учащиеся группы отступили от общепринятых кулинарных традиций и разработали блюда в новом видении («фьюжн» - сочетание не сочетаемого). На аттестации были представлены блюда русской ухни – сырники из творога (Кочнева Татьяна), жаркое в горшочке (Голова Елена), каша пшенная молочная (Шибаева Мария); национальные блюда – перец болгарский фаршированный (Сазонова Юлия), рыба, тушенная в сметане (Каргин Михаил), салаты рыбные, мясные (Бабинцев Сергей).
Аттестационная комиссия отметила высокий профессиональный уровень Андрияновой Ольги, Букиной Кристины, Головой Елены, Бабинцева Сергея, которые приготовили необычные аттестационные блюда – салаты – «фьюжн», десерт – «Вито-фарм» (яблоки, запеченные в тесте, заправленные медовым соусом).
Учащиеся показали хорошие знания и теоретического материала – это база для успешной сдачи итоговой аттестации по профессии «повар, кондитер».
По итогам аттестации учащимися этой группы разработан «Сборник форменных блюд», которые включают всю необходимую информацию на разработанные ими блюда.
другие новости февраля 2011г.
вернуться в раздел "новости" |