|
«Наукоемкие технологии будущего – шаг навстречу»
| |
|
|
|
23 ноября 2011г. состоялась I Всероссийская научно-практическая конференция «Наукоемкие технологии будущего – шаг навстречу» на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции.
Цель проведения научно-практической конференции: развитие творческой активности студентов, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, стимулирование научно-исследовательской и учебно-познавательной деятельности, отбор и поддержка наиболее талантливых и одаренных, установление контактов между будущими коллегами и социальными партнерами.
В конференции приняли участие 186 человек:
- представители Правительства Пензенской области, Администрации города Пенза, Министерства образования Пензенской области, Торгово-промышленной палаты Пензенской области, Департамента по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области, Пензенского института развития образования;
- Председатель Совета директоров Приволжского федерального округа;
- социальные партнеры;
- руководители, педагогические работники, учащиеся и студенты образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Пензенской, Саратовской, Ростовской, Волгоградской, Ульяновской, Нижегородской, Кемеровской, Московской областей, в том числе заместитель директора по УПР ГБОУ НПО ПО ПУ № 12 г. Никольска Копрянцева В.Д., старший мастер Козин А.М., мастер производственного обучения Анохина Л.В., обучающаяся 3 курса Андриянова Ольга.
В рамках конференции были рассмотрены следующие вопросы:
1. В направлении «Экономические и социокультурные аспекты развития пищевой промышленности: взгляд глазами современной молодежи», состоялось заседание секции, в работе которой приняла участие обучающаяся ГБОУ НПО ПО ПУ № 12 г. Никольска Андриянова Ольга. Она выступила с докладом на тему «Низкокалорийные хлебобулочные изделия для здорового питания»
2. В направлении: «Современные технологии и инновации пищевой промышленности» были рассмотрены вопросы:
- Передовые методы и технологии кондитерской промышленности и общественного питания;
- Современные технологии хлебопекарного производства;
- Инновации в пищевой промышленности: прикладные исследования;
- Технологии функциональных продуктов питания;
- Технологии переработки нетрадиционного сырья;
- Экология, контроль качества и безопасность пищевых продуктов;
- Современная упаковка и мерчендайзенг в пищевой промышленности;
- Физико-химические аспекты пищевых производств
В заседании секции принимала участие Анохина Л.В., мастер производственного обучения ГБОУ НПО ПО ПУ № 12г. Никольска. Она осветила вопрос о современном новейшем оборудовании, применяемом в хлебопекарном производстве. Обучающиеся ГБОУ НПО ПО ПУ № 12 г. Никольска имеют возможность познакомиться с таким оборудованием и работать на нем во время производственной практики на ОАО «Никольский хлеб».
В аспекте «Социальное партнерство: содружество и содействие» состоялся круглый стол с проблемным полем:
- Взаимодействие образовательных учреждений с социальными партнерами.
- Пути развития отраслевых ресурсных центров.
- Деятельность образовательных учреждений по повышению профессионального уровня специалистов.
- Как стимулировать работодателей образовательных учреждений?
- Формирование системы независимой оценки качества профессионального образования.
В актовом зале колледжа была развернута выставка, демонстрирующая достижения образовательных учреждений в сфере питания.
На нашем столе были представлены хлебобулочные изделия: хлеб 8 злаков, хмелевой хлеб, бородинский хлеб, морковные булочки, хлеб с курагой, низкокалорийные кексы, тыквенные булочки и другие.
Участники научно-практической конференции – Анохина Л.В. и Андриянова О. получили от организационной комиссии сертификаты.
другие новости по обучению предпринимательству
В раздел " Училище в программе модернизация системы профтехобразования
В раздел "новости" |